Aceite de coco usos y beneficios en la cosmética y en la salud

 Aceite de coco 1Probablemente has escuchado hablar últimamente del aceite de coco pero aun no tienes idea de porque es tan bueno como lo pintan, te invito a que sigas leyendo la siguiente información, te hará saber un poco más de la historia del aceite de coco y los beneficios que tiene para ti.

De donde proviene el aceite de coco

El aceite de coco se extrae de la pulpa blanca del coco, la parte central del fruto, es un aceite vegetal también conocido como manteca de coco, contienen cerca del 99% de ácidos saturados. Debido a su alto contenido de grasa saturada es lento para oxidarse, y es por eso que no se enrancia, y puede tener una duración de seis meses a 24 C sin deteriorarse.

Usos en la piel

El aceite de coco tiene una infinidad  de usos en la piel ya que se considera como producto natural por ser de origen vegetal, es un aceite ideal para prevenir las estrías del embarazo, puedes untarlo en el abdomen dando un masaje de dos a tres veces por día  y evitaras que se te agriete la piel, evita las manchas en la piel ya que contiene efectos aclarantes, y es un gran protector Aceite de coco 2solar que te protege del sol y evitara enrojecimiento y quemaduras en tu piel, además de proteger evitara que se dañen por sobre exposición solar, garantizando un bonito bronceado.

 Usos en el rostro

El aceite de coco tiene muchos beneficios para el rostro, por sus propiedades 100% naturales y sus componentes, altamente nutritivos eh hidratantes los resultados serán muy positivos para tu cutis entre ellos están; combate el acné e infecciones en la cara ya que restablece el pH, consigue la regulación de grasa y evita el exceso de cebo. También puedes usarlo para prevenir arrugas dar elasticidad a tu piel y evitar el envejecimiento, ya que suaviza las líneas de expresión. El aceite de coco será un bálsamo labial perfecto para evitar los molestos labios partidos, y por si fuera poco es un desmaquillante que limpiara tu piel a profundidad sin resecarla.

Usos para el cabello

Aceite de coco 3

Por su composición de proteínas, antioxidantes y ácidos grasos, el aceite de coco repara las fibras del cabello dañadas, y evita la caída del cabello, además de que el ácido láurico estimula el cuero cabelludo para que crezca sano y fuerte. Evita la salida de caspa ya que es un fungicida natural; Por sus propiedades de penetrar y nutrir profundamente desde la raíz, repara el cabello reseco y maltratado por la aplicación de tintes y químicos.

 

 

Usos para la salud

Aceite de coco 4

El aceite de coco contiene propiedades antioxidantes, lo que ayuda al cuerpo a absorber las vitaminas y minerales que necesita para funcionar correctamente. Entre sus usos para la salud son; acelerar la pérdida de peso ayuda a reducir el estrés en el páncreas y quemar más calorías, puedes usarlo como aceite de cocina o poner un poco en tu bebida mañanera. Ayuda a mejorar la salud digestiva curando úlceras estomacales, y fortaleciendo el sistema inmunológico. El aceite de coco Mejora la función cerebral, creando fuentes de energía alternativas para el cerebro,todo gracias a los ácidos grasos que contiene.

 

 

A continuación te dejo el link para que puedas obtener aceite de coco solido y disfrutar de sus beneficios.

Aceite de coco solido

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *